乌程仔 发表于 2010-12-23 02:27:15

通贯手

我弟弟的掌纹是通贯手,大概是指一条掌纹横穿过手掌,听说这种掌纹会闯祸,会打死人,所以我奶奶在弟弟小时候让他捏死了一只小鸡,算是用小鸡的命替代了命案。各位有无听过这种说法呢?其实这样也不好,杀了一只鸡。

钱塘知府 发表于 2010-12-23 10:12:21

不如打死个蚊子

mandarin 发表于 2010-12-23 10:45:46

通关手无非是打人疼点罢了

钱塘知府 发表于 2010-12-23 16:33:20

正常人的掌褶呈“爪”字型,上面的一撇是食指边缘.下面三竖分别为一条掌纵褶和两条掌横褶。两条掌横褶合并为一条称“猿线”,这样的手称“通贯手”。正常人仅4%左右具有“通贯手”,不少染色体病患者“通贯手”出现率大大增高,“先天愚型”患者50%具有“通贯手”。   有人对29名百岁老人进行了遗传学调查,检查了他们的手掌皮纹,并与正常儿童相对照。在21项通用指标中,长寿老人的“通贯手”较多,29人中就有8人是“通贯手”,其中有3人是双侧“通贯手”。而100例儿童“通贯手”的发生率以单侧计仅有1.5%。故推断“通贯手”可能长寿。   但必须指出,“通贯手”有时并非“福相”,而是“病相”。在一些遗传性疾病如先天愚型、B三体综合征等病人中,“通贯手”发生率高达31%—62%,这些病人都伴有明显的智力发育障碍。而上述百岁老人的智力则是正常的。   所以,可以这样说,只要智力正常,又是“通贯手”,就有长寿的可能,其条件是起居有节,饮食得当,精神愉快等。   有人说,通贯手打人疼,实际上是手上的骨质硬造成的。

钱塘知府 发表于 2010-12-23 16:37:00

这就是通贯手。
我看了看,貌似我就是通贯手???

热度 发表于 2010-12-23 21:33:12

通关手无非是打人疼点罢了
mandarin 发表于 2010-12-23 10:45 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif交關痛的。我曾經小辰光就懷疑過是“痛關手”,痛起來交關的手掌。但首字音調是:Q 通

goon 发表于 2010-12-24 10:21:24

这个说法是第一次听说,不过这样的手掌见过。

苦露酷亿 发表于 2010-12-29 10:15:56

交關痛的。我曾經小辰光就懷疑過是“痛關手”,痛起來交關的手掌。但首字音調是:Q 通
热度 发表于 2010-12-23 21:33 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
按照连调来说,这样也是没问题的呀

Salomé 发表于 2011-1-2 10:54:47

我也听说过,就是打人很痛

苦露酷亿 发表于 2011-1-6 10:27:17

大概是因为肉质好?

乌程仔 发表于 2012-6-12 08:19:08

钱塘知府 发表于 2010-12-23 10:12 static/image/common/back.gif
不如打死个蚊子

这个命案大概太小了
页: [1]
查看完整版本: 通贯手